Umfrage: Welche Faktoren bestimmen Ihre Lieferanten-Präferenz?
von Redaktion,
Mark von der Burg studiert derzeit im MBA-Studiengang General Management an der FH Wien der WKW. Im Rahmen seiner Masterarbeit führt er eine empirische Umfrage durch unter inhaber-geführten Augenoptik-Betrieben in der DACH-Region zu den „physiologischen Wirkungs-Faktoren der Lieferanten-Präferenz im augenoptischen Umfeld“.
Mark von der Burg untersucht im Rahmen seiner Masterarbeit in einer Umfrage die „physiologischen Wirkungs-Faktoren der Lieferanten-Präferenz im augenoptischen Umfeld“ (Bild: Marc von der Burg)
Marc von der Burg ist B.Sc. Physik, Augenoptikermeister und Optometrist und zählt zu den profilierten Fachleuten für Myopie-Management im DACH-Raum. Seit 2023 studiert er berufsbegleitend im MBA-Programm an der FH Wien und schreibt derzeit seine Masterarbeit über physiologische Wirkungs-Faktoren der Lieferanten-Präferenz im augenoptischen Umfeld.
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Ziel der Umfrage
Im Mittelpunkt der „Studie zu den physiologischen Wirkungs-Faktoren der Lieferanten-Präferenz im augenoptischen Umfeld“ stehe die Frage, welche Faktoren die Präferenz für einen bestimmten Lieferanten beeinflussen – insbesondere Vertrauen, Storytelling (Kommunikation) und Digitalisierungs-Aspekte auf Seiten der Betriebe. Ziel sei es, daraus nicht nur wissenschaftliche Erkenntnisse, sondern auch praxisnahe Impulse für die Branche abzuleiten – etwa zur Optimierung der Zusammenarbeit zwischen Industrie und Fachhandel.
Wichtig: Diese Studie richtet sich an inhabergeführte Augenoptik-Betriebe in der DACH-Region und wird vollständig unabhängig und ohne Unterstützung durch einzelne Lieferanten oder Hersteller durchgeführt. Die Untersuchung erfolgt neutral, objektiv und rein wissenschaftlich, ausschließlich im Rahmen der Masterarbeit.
Die Umfrage ist bis Ende Januar 2026 aktiv. Die Teilnahme dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Alle Fragen sind verpflichtend zu beantworten, um eine kohärente und valide Auswertung zu gewährleisten. Alle Angaben sind selbstverständlich anonym und werden ausschließlich zu wissenschaftlichen Zwecken verarbeitet.
Wer mitmachen möchte: über den QR-Code oben oder überdiesen Link!